[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 44 чел.
«
Участников: 1 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Работа в Венесуэле
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="167700"] Вдохновившись нашим с вами разговором, я решил, по окончании вчерашнего похода в "Бисентенарио", взять чек и переписать из него все покупки. Итак: помидоры 0.5 кг, огурцы 1 кг., апельсины 1 кг, манго 1.5 кг, лимоны (кажется, такие сейчас в России лаймами называют) 0.3 кг, арбуз 4 кг, лук 0.3 кг, "интегральные" булочки общим весом 300 г., 2 литра сока ( гуава и персик), 3 литра молока (я из него кефир дома делаю), порошковое молоко 1 кг., баночка местных оливок "Индиан", белый сыр "Фамилия" 900 г. и рыба 1 кг. За всё уплатил 216 боливаров. С использованием вашей системы подсчёта получится 27 долларов или примерно 800 рублей. Я очень сомневаюсь, что в какой-либо точке России подобный набор продуктов можно приобрести в три раза дешевле, т.е. примерно за 270 рублей. При этом я вовсе не призываю вас ходить в "Бисентенарио". Этот супермаркет вам не понравится, там и выбор беднее (особенно фруктов и овощей), и вероятность нарваться на большую очередь в кассу выше, чем в "Уникасе" или "Сентраль-Мадэиренсе". Но, может быть, человеку, спрашивавшему, можно ли в Венесуэле прожить на полторы-две тысячи долларов, он подойдёт, как подходит мне ( иногда я дополняю его в "Уникасе" или "Фьорке"). Вы можете сказать, что я намеренно избежал или минимизировал покупку таких продуктов, которые в Венесуэле стоят сильно дороже, чем в России. Конечно, если бы я в том же "Бисентенарио" купил яблоки по 35 боливаров за килограмм или, тем более, маленькую баночку маринованных грибов за 60, то отношение общей стоимости купленного мной набора в Венесуэле к аналогичному в России стало бы немного ближе к вашей цифре "3". Однако, по-моему, всегда имеет смысл больше "налегать" на местные продукты. Они не только дешевле, но, как правило, и свежее. Я могу изредка побаловаться яблоками, но обычно покупаю манго, нисперо, гуаву, ананасы, апельсины. А яблоки лучше есть в России. [/quote]
*
Введите цифры:
9745
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com